首页 原创 正文
红盛园社区有序开展常态化核酸检测 筑牢安全防线
昆明信息港     09-22 17:56:04

昆明信息港讯 根据上级相关要求,红盛园社区第一时间进行安排部署,全体社区工作人员和志愿者做好随时待命的准备,人员分工明确,迅速布置现场,保证后续顺利开展检测工作。社区自8月26日至9月以来,在范围内开展常态化核酸检测工作,按照“分级负责、网格管控、精准快速、全员覆盖”的原则,全面落实常态化核酸检测工作,有效防控疫情风险,发挥核酸检测的排查作用。

微信图片_20220916145359

自常态化核酸检测工作开展以来,社区工作人员每天早早到岗,和医务人员一起变身“大白”,进入核酸检测点进行登记和检测工作,检测点外围的志愿者也早早到场做好防护,提醒居民戴好口罩,保持一米间距,出示健康码,扫码登记。在社区工作人员、志愿者的引导下,居民排着长队,有条不紊地按要求做好信息登记、排队等候检测。现场工作人员定时对场所进行全面消毒,不断提醒民众保持要求距离,戴好口罩,认真做好个人防护,确保所有工作正常开展。

e2ba944730d46426193ab49630bc974

“请出示一下您的健康码,谢谢!”“来,张嘴,啊……”这是回荡在检测点最多的两句话,从每天清晨的清亮到傍晚的沙哑,变的是声音,不变的是热情。在常态化核酸检测工作中,红盛园社区凝聚志愿队伍,保障服务不断档。双报到党员、辖区居民等也响应社区号召,投身到志愿服务中。采样现场,穿着隔离衣的“小蓝”形成了一道美丽风景,医务人员、党员志愿者、网格员等力量积极参与到检测点的现场引导、秩序维护等各项工作中,大家相互配合,通力协作,确保常态化核酸检测工作高效推进,守牢疫情防控的安全防线。

下一步,红盛园社区将持续优化服务和能力,提高核酸采样工作的准确性和规范性,同时不断提高疫情防控工作的专业性和精确性,全面筑牢疫情防控安全防线。

编辑:谭石艳    责任编辑:徐婷
相关推荐