首页 云南 正文
云南农垦集团庆丰收
云南日报    09-23 08:23:10

9月22日,由云南农垦集团主办的“中国农民丰收节”庆祝活动在大理市湾桥镇古生村“云粮·洱海留香”绿色有机种植基地启动。

本次活动以“庆丰收·感党恩·迎盛会”为主题,为期15天。期间,“洱海保护,粮食丰产”洱海流域绿色发展论坛、水稻栽培技术下乡培训、大理古生村民庆丰收“村晚”、直播销售云南特色农产品、绿色食品展销品鉴会、沉浸式体验稻田农事、农业科技成果展示及美丽乡村健康跑等系列庆祝活动将分别在昆明、大理、山东、上海等地开展。

近年来,云南农垦集团聚力推进乡村振兴,推动农业产业从区域特色、块状经济向产业链条经济转变,让农民享受到农业产业化带来的增值效益。

当天,云南农垦集团自主研发的云南农业供应链服务平台上线运营,同时与云南农业大学签订合作协议。(云南日报 记者秦蒙琳 李汉勇) 

编辑:姚仲恒    责任编辑:昝娟娟
相关推荐