首页 昆明 正文
刘佳晨在市应对疫情工作领导小组指挥部视频调度会上强调:提升科学精准防控能力 推动各项优化措施落地见效
昆明信息港    12-02 14:29:50

昆明信息港讯 (昆明日报 全媒体首席记者杜托)12月1日晚,市应对疫情工作领导小组指挥部召开视频调度会。市委副书记、市长刘佳晨强调,要坚决落实党中央、国务院决策部署,保持定力、保持耐力,快封快解、应解尽解、突出“稳”字,推动各项优化措施落地见效,科学精准高效做好疫情防控工作。

刘佳晨指出,当前,我市疫情防控处于紧要关头,要按照国务院联防联控机制部署要求,严格执行好“二十条措施”,突出“稳”字,千方百计遏制疫情蔓延势头。要坚持科学精准防控,坚持以快制快,科学分析疫情风险,精准划定风险区域,制定差异化防控措施,注重分类施策,突出重点、攻克难点,尽最大努力把疫情围住、捞干、扑灭,坚决打赢疫情防控攻坚战。

刘佳晨强调,要完整、准确、全面地把握和执行防控措施,规范操作、不变形、不走样,做到应管尽管、应为尽为,快封快解、应解尽解。要及时回应群众关切,帮助解决基本生活保障、就医用药等急难愁盼问题。要关心关爱基层一线防疫人员,做好工作生活保障。要坚持“三个坚定不移”不动摇,最大程度保护人民群众生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,切实把“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求落到实处。

夏俊松主持会议。李康平、周红斌、赵波、张攀,省专家组专家参加会议。


编辑:张水燕    责任编辑:孙红亮
相关推荐