首页 县区园区 正文
盘龙区水务局再得一项国家级优秀奖项
昆明信息港    01-11 15:14:40

昆明信息港讯 近日,由全国节约用水办公室主办、中国水利报社承办的2022年“节水中国 你我同行”联合行动,已圆满结束。此次联合行动全国各省(自治区、直辖市)有关部门及相关单位共同参与开展活动,并评选出宣传成效突出的192项活动为“优秀活动”,云南省被评选为“优秀活动”的共有7项,其中昆明市盘龙区水务局是昆明市唯一登上榜单的水行政主管部门。

2022年3月22日,盘龙区水务局以“世界水日”“中国水周”为契机,开展了“爱护水生态,保护水资源”宣传海报、H5作品线上征集活动。通过传统海报及新媒体(H5)相结合的方式,充分利用新媒体宣传,采取线上参与活动、线下颁奖相结合的形式,面向广大热爱创作、拥有独到见解的社会群众公开征集。截至5月底,共收到海报、H5两种参赛作品600余件。作品征集结束后, 对参赛作品进行初评筛选后继续进行公开网络票选,最终结合网络票选结果评出获奖作品一百余件,优秀组织两名。评选结束后联合多家单位开展线下活动为获奖作品颁发证书、奖品及精心制作的作品图册,并对评选出来的优秀作品现场进行展示。

2021年盘龙区水务局联合昆明市水务局、昆明市节约用水办公室共同开展的“世界水日”“中国水周”主题宣传活动启动仪式,荣登优秀榜单。2022年盘龙区水务局继上一年优秀成绩再次作为主办单位荣获“优秀活动”奖。两年来,盘龙区水务局连续荣获优秀成绩,得益于长期以来全局上下对节水宣传工作的高度重视,不断加强宣传力度,创新工作方式,让节水宣传走进社区,走进学校,走进广大人民群众的心中。

下一步,盘龙区水务局将以此为前进的动力,再接再厉,继续加强节水宣传力度,不断用心、用情,采取新模式多角度、多层面建立群众热爱水、珍惜水、节约水、保护水的意识,提高水资源利用效率,全面推进节水型社会建设。(盘龙区水务局 供稿)

编辑:段秋睿    责任编辑:李红鸾
相关推荐