首页 县区园区 正文
昆明经开区开展2023年“村晚”进万家惠民演出活动
昆明信息港    01-17 10:26:27

昆明信息港讯 近日,昆明经开区(自贸试验区昆明片区)开展以“启航新征程 幸福中国年”为主题的2023年“村晚”进万家惠民演出活动,300余名群众到现场观看。

本次演出活动由昆明经开区(自贸试验区昆明片区)文化馆承办,演出内容以中国传统才艺为主,包括舞蹈《龙腾万象》、歌曲《越来越好》、川剧变脸、传统魔术及中国功夫表演等,突出节日特色,彰显文化自信。

演出现场气氛热烈,音乐与舞蹈的交织赢得台下观众一浪高过一浪的掌声,中国功夫表演更是让到场群众赞叹不已。活动现场除了有精彩的节目演出,还赠春联送祝福,以及石雕、剪纸、踩场等非遗展览,到场群众纷纷驻足观看、拍照留念。

本次演出活动进一步提升了人民群众的非遗保护意识,丰富广大群众的精神文化生活,营造了昂扬奋进、文明和谐、喜庆祥和的节日气氛。(供稿:昆明经开区(自贸试验区昆明片区)社会事务局)


编辑:薛江涛    责任编辑:栗飞
相关推荐