首页 县区园区 正文
盘龙区2023年“最美家庭”寻找活动启动
昆明信息港    01-19 11:26:11

昆明信息港讯 通讯员李芸锋 为全面贯彻党的二十大精神及习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述精神,弘扬社会主义核心价值观,大力培树宣传践行新时代家庭观,以好家风助推好社风好民风,近日,盘龙区妇联结合盘龙区2023年“我们的节日·春节”暨新春走基层——文化科技卫生法律“四进社区”“四下乡”活动契机,启动了2023年“最美家庭”寻找活动。

640 (1)

活动现场,金星小学六年级学生冯子迅从家庭日常生活中的孝顺之风、博学之风、勤俭之风三个方面进行了“最美家庭”故事分享;盘龙区家庭教育公益志愿者矣丽,分享了刊登在《中国妇女报》上的盘龙区“最美家庭”张维志、纪素珍的家庭典型事迹《率先垂范 营造四代同堂》,把个人理想、家庭幸福与国家富强、民族复兴紧紧联系在一起。

640

区妇联还联合区卫健局开展了2023年昆明市盘龙区深入推进“家健康”专项行动宣传,通过发放宣传资料和志愿者现场讲解,引导全区广大家庭提高健康保健意识,积极参与健康教育活动和身体锻炼,保持室内外干净整洁,养成良好健康生活习惯,使每位家庭成员都成为健康家庭建设的参与者、奉献者、获益者。

640

启动仪式结束后,区妇联开展了“把爱带回家--暖童心护成长”2023年寒假儿童关爱服务,同时对松华街道贫困妇女及家庭代表进行了慰问帮扶,送去了米油等生活物资。

活动当天,盘龙区家教讲师团讲师和巾帼志愿者还开展了家庭教育服务咨询、妇女儿童权益保护、妇女创业就业咨询、低收入妇女“两癌”救助政策宣传、《保障农民工工资支付条例》宣传等志愿服务活动。

编辑:杨锦佳    责任编辑:李红鸾
相关推荐