首页 县区园区 正文
西山区常态化开展廉洁家风文化主题活动 助推新时代好家风进万家
昆明信息港    01-20 11:55:32

昆明信息港讯 通讯员李冰洁 李春华 毛泽东严格要求家属不搞特权,要求子女要树立“平民思想”;周恩来制定十条家规焦裕禄教育孩子不能看白戏谷文昌告诫家人不许沾公家的一点油杨善洲不让家人搭顺风车”……119日早,在昆明市家风文化主题广场(西山区碧鸡公园广场),西山区巾帼宣讲员正在向参加活动的党员宣讲红色家风故事。

1

为全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要指示精神,在全社会大力弘扬中华民族家庭美德,培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥家庭家教家风在廉洁文化建设中的重要作用,教育引导全区党员干部带头涵养良好家风,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气,西山区纪委区监委、区文明办、区妇联、区关工委牵头,联合昆明市大观公园党委、西山区水务局党总支、昆明市女企业家协会党支部等10多个机关、企事业单位党组织,于2023年春节前夕,在西山区碧鸡公园的昆明市家风文化主题广场,共同举办“学习贯彻党的二十大·传承优良家风进万家”昆明市家风文化主题广场开放日暨“廉洁齐家”主题党日系列活动启动仪式,40多名党员参加了活动。

5

参加活动的党员表示:通过重温入党誓词、聆听云南省文明家庭李刚家庭用行动诠释人间亲情的感人事迹,参观昆明市家风文化主题广场,我们从红色家风中汲取营养,从传统家风文化中汲取养分,传承中华优秀传统美德,今后将带头做到廉洁修身、廉洁持家、廉洁兴家。

4

家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。西山区将充分发挥春节、中秋等中华民族传统节日文化教育功能,通过举办昆明市家风文化主题广场开放日暨“廉洁齐家”主题党日系列活动,以昆明市家风文化主题广场为主阵地,以“巾帼大宣讲”为载体,把家风建设作为党员和领导干部作风建设重要内容,引导党员和领导干部带头在廉洁齐家上作出表率,筑牢反腐倡廉的家庭防线,以纯正家风涵养清朗党风政风社风。引导全区广大家庭争当清廉家庭、文明家庭、最美家庭,让好家庭好家教好家风成为基层社会治理的“稳定器”。

编辑:杨锦佳    责任编辑:杨炎
相关推荐