首页 原创 正文
昆明市昙华寺公园邀您2023年新春佳节来赶花潮盛会
昆明信息港    01-20 16:15:35

昆明信息港讯 记者杨雁 春节将至,大假期间,就来昆明市昙华寺公园赶花潮盛会吧。


2023年昙华寺花潮会从1月16日持续至4月10日,其间有昙华寺古滇联苑对外开放、木瓜花喜迎新春、地栽牡丹蓄势待放、各色花卉争奇斗艳四大亮点。


昙华寺公园古滇联苑集刻明朝至民国100多位古滇名人的名联墨迹入碑,其中有著名的孙髯翁大观楼长联,窦垿岳阳楼联,李因培南京随园联,陈兆庆黄鹤楼联,赵藩成都武侯祠联等五名联,院内还复制了云南著名的孟孝琚碑、大小爨碑、袁滋摹崖、大理国三十七部会盟碑等著名碑刻供游客品鉴。该园因内部整修已闭园数年,将于2023年春节向广大游客开放。届时园内还将举办木瓜花盆景展,数十盆造型精美的木瓜花盆景将向游客展出。


2023,如果想红红火火,那就来昙华寺公园赏木瓜花喜迎新春吧。漫山遍野的火红木瓜花是昙华寺公园春天里一道独特靓丽的风景。2023年1月底开始,木瓜花将进入最佳观赏期。2022年昙华寺公园扩建了重瓣贴梗海棠景观区,新植了重瓣木瓜花近200株,丰富了贴梗海棠品种及景观。


此外,牡丹一直是昙华寺公园的标志性花卉景观,经过多年来的引种筛选、花期控制、肥水管理等技术手段的精心钻研,“昙花牡丹”以其独树一帜的栽培技术及繁盛的花色品种深受市民及游客喜爱。2023年昙华寺第十二届牡丹花展将以地栽牡丹为主,2023年2月底,地栽牡丹将陆续绽放,届时将给游客带来“花开时节动春城”的视觉盛宴。


春节期间,昙华寺的玉兰也将进入盛花期,2—3月份垂丝海棠、茶花、杜鹃、云南樱花等木本花卉都将陆续绽放,在园内争奇斗艳。


公园相关负责人介绍,今年的昙华寺花潮会进一步强化公园“名人、名花、名园”发展定位,助力昆明“世界春城花都”及“绿美景区”建设,通过延续举办传统花事活动,做大做强昙华花事品牌。

编辑:曹月    责任编辑:袁艳
相关推荐